Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Баранина по-Иссыкски

Баранина по-Иссыкски

Изображение:

Ингридиенты:

  • бараньи косточки с мяском
  • зира
  • перец черный горошком
  • соль
  • 1 луковица
  • 1морковь
  • зелень
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Квас-салат

Способ приготовления:

  • Отварить бараньи косточки в воде, посолить, поперчить, бросить целую луковицу и морковь. Варить около часа. Достать из бульона косточки. А сам бульон процедить – это будет сорпа (на первое). Тем временем разогреть в казане подсолнечное масло и обжаривать косточки минут 20-30, приправить зирой, посыпать зеленью и садиться за стол. Это первый вариант блюда которое на фото, а вот второй вариант сфотографировать не удалось, слишком быстро съели.
  • Второй вариант более усовершенствованый.
  • Точно также варим сорпу. Разогреваем в казане масло добавляем разрезанные на четвертинки 4-5 луковиц и также крупно нарезанную морковь, тушим на небольшом огне минут 30-40, после добавляе баранину тушим все вместе, приправляем зирой и специями для шашлыка,добавляем лавровый лист. Отдельно отвариваем небольшой цельный картофель, сливаем воду и в казан и еще недолго томим. Приятного аппетита.