Домашняя печень трески "Дары Балтики"
Изображение:
Вкусы:
рыбный, очень вкусный
Ингридиенты:
- Свежая печень трески-1кг
- Соль-1ст.л.
- Перец (черный и душистый)- по 10 горошин
- Лавровый лист(средний)-6 шт
Похожее блюдо:
МОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕВОЧКАМ!!!!
Способ приготовления:
- Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой,солим,даём стечь.
- Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
- Печень трески укладываем в банки(по плечики),прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).
- Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.
- Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.
- Приятного аппетита!
- P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью).