Каталог » Салаты » Другие салаты » Авокадо по-итальянски

Авокадо по-итальянски

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • 1 авокадо,
  • пригоршня листьев салата рукола,
  • 30г сыра пармезан,
  • лимонный сок,
  • сахар (коричневый),
  • соль,
  • молотый имбирь.
  • для соуса:
  • 50г кедровых орешков,
  • оливковое масло,
  • кукурузное масло,
  • базилик и майоран сушеные

Похожее блюдо:
Салат с индюшатиной

Способ приготовления:

  • Готовим соус, он должен настояться, хоть немного. Измельчите кедровые орешки, хорошо перемешайте их с травами (максимум по 1ч.л.) и маслом (я использовала оливковое и кукурузное, где-то по 1 ст.л.). Дайте настояться, можно вечером приготовить соус, а утром уже заправить им свежеприготовленный салат.
  • Авокадо порежьте на кубики, сбрызните лимонным соком, потом немного посолите. Руколу порежьте крупно (можно порвать), перемешайте с сахаром (я всегда использую коричневый, он еще немного кофе пахнет). Потрите пармезан на крупной терке. Перемешайте все игредиенты, приправьте молотым имбирем (1/2 ч.л.).
  • Осталось только заправить салат соусом. Приятного! :)
  • р.s. наверное свежий базилик еще вкуснее будет, чем сушеный, просто под рукой не оказалось