Кабачковые оладьи

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 100 г муки с разрыхлителем
  • 2 взбитых яйца
  • 50 мл молока
  • 300 г кабачка (цуккини)
  • 2 ст.л. свежего тимьяна (1 ч.л. сухого)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Кубэ

Способ приготовления:

  • Просейте муку с разрыхлителем над большой миской.Сделайте углубление в центре горки. Положите в него яйца, деревянной ложкой смешайте их с мукой.
  • Медленно влейте молоко, постояннно помешивая, до получения густого теста.
  • Вымойте кабачки (цуккини). Натрите кабачки на терке над бумажным полотенцем, положенным в миску (другую), чтобы оно впитало избыток влаги.
  • Положите кабачки в тесто, тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  • Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Зачерпывайте тесто ложкой для выпечки оладий среднего размера и по половине столовой ложки для маленьких оладий. Налейте тесто на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне.
  • Снимите оладьи со сковороды и подсушите на бумажном полотенце. Готовую порцию оладий держите в теплой духовке, пока печете остальные.Разложите по тарелкам, подавайте горячими.