Тыква "Искушательница" )))
Изображение:
Вкусы:
сочная сливочная тыква
Ингридиенты:
- Тыква- продолговатая 1шт среднего размера
- Фарш (говяжий) 400 г
- Сыр твердых сортов 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- Паприка (зеленая, сладкая)1шт
- *Кунжутные семена 1столовая ложка+Масло растительное без запаха- 4столовых ложки*
- или кунжутная готовая паста-1столовая ложка
- топленное сливочное масло-1столовая ложка
- специи: молотая кинза, куммин,молотый душистый перец
- соль- 1чайная ложка ( или по вкусу)
Похожее блюдо:
Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш
Способ приготовления:
- Рецепт народился в голове многодетной мамаши))) ...детки ворочили носики от тыквы.. бабушка им и кашку рисовую с тыковкой, и с медом запекала, ну никак нельзя было уговорить деток хотя бы попробовать тыкву на вкус...
- и тут подумав, приложив максимум фантазии, зародился вот такой рецепт, как "Тыква искушательница" )))
- И так.. для этого рецепта подойдет тыква любой формы и сортов ( но не путайте не любой спелости) а именно любого сорта, так как , какого бы сорта не была тыква спелая тыква имеет свой "фирменный" запах -аромат тыквы и она полюбому плезна, но еще и вкусная!
- Тыква должна быть спелой ( а спелость тыквы можно определить по цвету кожуры) у спелой тыквы она более матовая не подвержена травмированию, то есть ее не легко поцарапать или отщипнуть. а вразрезе, семена у спелой тыквы легко отходять от волокон к которым они прикрепленны! цвет мякоти кстати не всегда зависит от спелости, бывают сорта мякоть которых чуть желтоватая! хотя распространенные сорта имеют ярко ораньжевый цвет плода!
- и так кожа на тыкве матовая, царапки на ней не остаются , значит мы выбрали спелую тыкву!
- Если у вас пузатенькая тыкква, то делим ее на 2 части, получатся 2 тыквенные чашки.
- У меня была тыква немного продолговатая! поэтому я порезала ее на 1 чашку и несколько широких кружков . Теперь надо акуратно очистить тыкву от кожуры,сделать проколы вилкой с внутренней стороны разделанной тыквы.
- 1 луковицу и 1 зубчик чеснока превратить в кашицу (блендером или меленькой теркой), добавить соль перемешать.
- Тыкву со всех сторон хорошо обмазать этой кашицей, и оставить на минут 20..
- а пока готовим начинку:
- ДЛя начинки нам понадобится кунжутная паста она же тахина .. но можно ее приготовить самим..
- для этого кунжутные семечки, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде ( тахина натуральная делается не из обжаренный семечек, а просо слегка подсушенный) но нам важно, что бы паста имела приятный вкус и запах жаренных семечек! и так семечки обжарены, добавляем растительное масло, и пропускаем в блендоре до образования однородной пасты ( делать лучше из большего количества кунжута и масла, а потом просто взять столько сколько требует рецепт- 1 столовя ложка) иначе тяжело в блендоре смешать маленькое количество ингредиентов.
- Тыква постояла 20 минут, тщательно отряхиваем ее от кашицы.
- растапливаем масло, и на сильном огне обжариваем тыкву с двух сторон до светлой золотистой корочки. тывку складываем на противень ( с бортикам).
- Фарш обжариваем в той же сковороде , где жарили тыкву , добавляем мелко порезанный лук, оставшуюся луково-чесночную кашицу, кунжутную пасту , специи и соль по вкусу, жарим почти до готовности.
- Заполняем колесики ( чашечки) сочным фаршем, и отправляем в разогретую 180 градусов духовку, на 30-40 минут ,духовка у всех разная, поэтому следите за выпеканием... когода тыква испеклась, посыпать ее тертым сыром, и допекать еще 2 минуты! Теперь, можете смело угощать таким блюдом, даже тех, кто не любит тыкву ни в каком виде! В таком, она им очень даже понравится! Гарантирую! Приятного аппетита!