Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром
Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежный, солёный
Ингридиенты:
- 400 гр рыбы (я брала сёмгу)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 300 гр сыра
- зелень
- соль
- перец
- картошка
Похожее блюдо:
Рис с тушеной курочкой
Способ приготовления:
- Рыбу посолить, поперчить и воложить в форму для запекания.
- 100-150 гр. натёртого сыра смешать со сливками и мелко порезанной зеленью.
- Залить полученным соусом рыбу.
- Картошку почистить, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.
- сверху посыпать оставшимся натёртым сыром. Форму закрыть фольгой.
- Форму с рыбой и форму с картошкой поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Снять с картошки фольгу и запекать ещё минут 5-10 до образования золотистой корочки.