Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром

Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный, солёный

Ингридиенты:

  • 400 гр рыбы (я брала сёмгу)
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 300 гр сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • картошка

Похожее блюдо:
Веселая запеканка

Способ приготовления:

  • Рыбу посолить, поперчить и воложить в форму для запекания.
  • 100-150 гр. натёртого сыра смешать со сливками и мелко порезанной зеленью.
  • Залить полученным соусом рыбу.
  • Картошку почистить, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.
  • сверху посыпать оставшимся натёртым сыром. Форму закрыть фольгой.
  • Форму с рыбой и форму с картошкой поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Снять с картошки фольгу и запекать ещё минут 5-10 до образования золотистой корочки.