баклажаны с овощами
Время приготовления:
180
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- баклажаны (не более 10см) 10 шт
- помидоры спелые крепенькие 10 шт
- болгарские перцы 10 шт
- лук репчатый 10 шт
- перец горький - 1 стручок(возможны вариации на любителя)
- 1 стакан 9% уксуса
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 1/2 стакана соли
- сахар по-вкусу (примерно 1/3 стакана),
- специи кто как любит,
- немного воды
Похожее блюдо:
Варенье "Поле чудес"
Способ приготовления:
- Овощи выбираем средней величины, чтобы не были слишком крупными, средненькие.
- Овощи тщательно вымыть, у баклажан обрезать плодоножку
- лук очистить, поместить овощи вгубокую, лучше толстостенную посуду (типа казана) в следующем порядке:
- сначала баклажаны, затем лук, затем перец, сверху должны быть помидоры.
- Влить туда-же немного воды,добавить соль, сахар и поставить на медленный огонь примерно на час-полтора, прикрыв крышкой.
- Овощи должны медленно томиться выделяя сок, перемешивать нельзя, если сока мало, можно добавить немного воды.
- Когда овощи станут мягкими (они не должны разползаться!), добавить уксус, растительное масло и если надо чуть подсолить, добавить специи ( я добавляю черный перец горошком и лавровый лист) и проварить еще минут 10.
- Не снимая с огня разложить в стерилизованные банки стараясь, чтобы в каждую банку попало равное количество разных овощей, заливая оставшееся пространство выделевшимся соком. Укупорить крышками и ставить остывать в перевернутом состоянии, прикрыв банки чем-либо теплым.