баклажаны с овощами

Время приготовления:
180

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • баклажаны (не более 10см) 10 шт
  • помидоры спелые крепенькие 10 шт
  • болгарские перцы 10 шт
  • лук репчатый 10 шт
  • перец горький - 1 стручок(возможны вариации на любителя)
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 1/2 стакана соли
  • сахар по-вкусу (примерно 1/3 стакана),
  • специи кто как любит,
  • немного воды

Похожее блюдо:
Огурчики с морковью по-корейски

Способ приготовления:

  • Овощи выбираем средней величины, чтобы не были слишком крупными, средненькие.
  • Овощи тщательно вымыть, у баклажан обрезать плодоножку
  • лук очистить, поместить овощи вгубокую, лучше толстостенную посуду (типа казана) в следующем порядке:
  • сначала баклажаны, затем лук, затем перец, сверху должны быть помидоры.
  • Влить туда-же немного воды,добавить соль, сахар и поставить на медленный огонь примерно на час-полтора, прикрыв крышкой.
  • Овощи должны медленно томиться выделяя сок, перемешивать нельзя, если сока мало, можно добавить немного воды.
  • Когда овощи станут мягкими (они не должны разползаться!), добавить уксус, растительное масло и если надо чуть подсолить, добавить специи ( я добавляю черный перец горошком и лавровый лист) и проварить еще минут 10.
  • Не снимая с огня разложить в стерилизованные банки стараясь, чтобы в каждую банку попало равное количество разных овощей, заливая оставшееся пространство выделевшимся соком. Укупорить крышками и ставить остывать в перевернутом состоянии, прикрыв банки чем-либо теплым.