Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Изображение:
Вкусы:
слоеное тесто, горбуша, лук
Ингридиенты:
- готовое слоеное тесто - 900 г,
- филе горбуши - 600-700 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- сливочное масло - 70-100 г,
- яйцо - 1 шт,
- соль,
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Пирог - разборник с начинкой
Способ приготовления:
- Филе горбуши нарезать средними кубиками.
- Полить горбушу соком лимона и перемешать.
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
- Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
- На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.
- Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.
- Выложить расстегаи на противень застеленный бумагой для выпечки и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по- желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
- Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.
- Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.
- Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
- Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.