Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Изображение:

Вкусы:
слоеное тесто, горбуша, лук

Ингридиенты:

  • готовое слоеное тесто - 900 г,
  • филе горбуши - 600-700 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 70-100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Пирог - разборник с начинкой

Способ приготовления:

  • Филе горбуши нарезать средними кубиками.
  • Полить горбушу соком лимона и перемешать.
  • Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  • Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
  • На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.
  • Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.
  • Выложить расстегаи на противень застеленный бумагой для выпечки и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по- желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
  • Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.
  • Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.
  • Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
  • Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.