Сочни с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яблочно-творожный, кисло-сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- творог - 250г
- сахар - 2/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- маргарин - 125г
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
- яблоки - 5 шт.
- ваниль, корица.
Похожее блюдо:
Пирог с фисташками и белым шоколадом.
Способ приготовления:
- Приготовить творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин.
- Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше - это низ пирога, лепешка поменьше - верх.
- На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок,присыпать сахаром, корицей и другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке около 40 минут.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
- Подавать со сметаной.