Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сочни с яблоками

Сочни с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яблочно-творожный, кисло-сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • творог - 250г
  • сахар - 2/3 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • маргарин - 125г
  • мука - 3 стакана
  • сода - 1/2 ч. л.
  • яблоки - 5 шт.
  • ваниль, корица.

Похожее блюдо:
пирог с черешней и овсяными хлопьями

Способ приготовления:

  • Приготовить творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин.
  • Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше - это низ пирога, лепешка поменьше - верх.
  • На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок,присыпать сахаром, корицей и другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке около 40 минут.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать со сметаной.