Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним
Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
селедочный, слегка фруктовый
Ингридиенты:
- 250 филе селедки
- 4 больших луковицы
- ? манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)
- 2 отварных яйца
- 100г лесных орехов
- 50г сливочного масла
- Щепотка молотого перца
- 4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
- Корнишоны и яйцо для украшения
- и никакого майонеза
Похожее блюдо:
Канапе с креветками.
Способ приготовления:
- Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедчка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, по презентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.
- Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!