Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним

Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
селедочный, слегка фруктовый

Ингридиенты:

  • 250 филе селедки
  • 4 больших луковицы
  • ? манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)
  • 2 отварных яйца
  • 100г лесных орехов
  • 50г сливочного масла
  • Щепотка молотого перца
  • 4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
  • Корнишоны и яйцо для украшения
  • и никакого майонеза

Похожее блюдо:
Рыбный"Наполеон"

Способ приготовления:

  • Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедчка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, по презентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.
  • Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!