Чепалгаш

Изображение:

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная — 1кг.,
  • кефир — 500 мг.,
  • сода пищевая — 0.5 г.
  • соль — 1 ч.л.
  • Для фарша:
  • творог — 500 г.,
  • яйцо — 1 шт., соль — 0.5 г.,
  • масло топлёное— 250 г.

Похожее блюдо:
Гурули

Способ приготовления:

  • Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать 5,6 частей и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш промытьть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать топлёным, сливочным маслом, уложить один на другой.
  • При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.