Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- 125 г риса
- 200 г моцареллы
- 1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
- баночка тунца в масле
- 150 г маслин
- 3/4 баночки консервированного зелёного горошка
- сметана, майонез (у меня ремулад)
- зелень
- соль,перец
- варёная или консервированная морковь
- зелёный горошек
- огурец
- помидорки черри
- красный сладкий перец
Похожее блюдо:
Салат из морепродуктов (думаю, что вариант)
Способ приготовления:
- Рис сварить и остудить.
- Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
- Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.
- С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
- Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
- В принципе на этом можно и остановится - салатик получился очень вкусный, НО!!
- На тарелке выложить фигурку русалочки.
- Слегка смазать сметаной.
- Морковку порезать кружочками и выложить "чешую".
- Помидорки - грудь
- Красный перчик - хвост.
- Огурец - волосы.