Каталог » Салаты » Другие салаты » Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • 125 г риса
  • 200 г моцареллы
  • 1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
  • баночка тунца в масле
  • 150 г маслин
  • 3/4 баночки консервированного зелёного горошка
  • сметана, майонез (у меня ремулад)
  • зелень
  • соль,перец
  • варёная или консервированная морковь
  • зелёный горошек
  • огурец
  • помидорки черри
  • красный сладкий перец

Похожее блюдо:
Салат "Санта"

Способ приготовления:

  • Рис сварить и остудить.
  • Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
  • Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.
  • С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
  • Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
  • В принципе на этом можно и остановится - салатик получился очень вкусный, НО!!
  • На тарелке выложить фигурку русалочки.
  • Слегка смазать сметаной.
  • Морковку порезать кружочками и выложить "чешую".
  • Помидорки - грудь
  • Красный перчик - хвост.
  • Огурец - волосы.