"БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 л. молока
- 4 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл. холодной кипячёной воды
- 3,5 гранёных стакана муки
Похожее блюдо:
Йогуртовый торт "Настенька"
Способ приготовления:
- Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".
- Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).
- В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
- Дать постоять блинной смеси минут десять.
- Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.
- Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.