Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Яблочный "крамбл" с шоколадом.

Яблочный "крамбл" с шоколадом.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
яблочный сладкий сытный

Ингридиенты:

  • Яблоки 4 шт.
  • Шоколад "Аленка" 100 гр.
  • Сок половинки лимона.
  • Мука пшеничная 0,5 стакана.
  • Мука гречневая 0,5 стакана.
  • Хлопья "4 злака" 1 стакан.
  • Грецкие орехи 3 ст/ложки.
  • Сахарный песок 3/4 стакана.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Корица 0,5 ч/ложки.

Похожее блюдо:
Печенье Клубнично-Персиковое.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  • Сбрызнуть их соком лимона.
  • Масло растопить на плите или в микроволновке и смешать с сахарным песком.
  • Далее добавить муку пшеничную, гречневую, хлопья и корицу...все хорошо перемешать.
  • Шоколад (охлажденный) и грецкие орехи измельчить в блендере не очень мелко.
  • Яблоки и смесь шоколада с орехами добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и высыпать в неё полученную массу.
  • Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
  • Подавать в теплом виде с мороженым и фруктами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!