Лепёшки с мясом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
лепёшки любое время
Ингридиенты:
- тесто:
- 1 стакан=240 мл.
- 1 стакан кефира 1.5%
- 1 яйцо
- 1.5 ч.л.пекарского порошка
- 1/2 ч.л.соды гашеной лимоном
- 50 мл.оливкового масла или растопить сливочное
- 3/4 ч.л.соли
- 1/2 ч.л.сахара
- 2.5 стакана муки.может уйти и больше+0.5 стакана
- масло для жарки
- начинка:
- ваш любимый фарш/у меня свиной+куриный 1:1/-300 гр.
- 2 ст.л.свежей петрушки
- 1 луковица натертая на тёрке
- 1 зубок чеснока через пресс
- соль.чёрный перец
- 3 ст.л.кефира+вода.фарш должен быть сочным.
Похожее блюдо:
Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
Способ приготовления:
- из данных ингредиентов приготовить сочный фарш.
- взбить яйцо с солью.добавить кефир.соду.пекарский порошок.масло и постепенно добавляя муку.замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
- скатать его в шарик и накрыв дать отдохнуть минут 30.
- разделить тесто на 7 частей.
- слегка расправить кусочек теста.поместить на него начинку и собрав края хорошо их закрутить.приплюснуть сверху ладошкой и осторожно.начиная с центра.руками расправить в тонкую лепешку 15 см.в диаметре.
- осторожно.что бы тесто не порвалось!
- масло хорошо разогреть.убавить огонь и пожарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.переворачивая несколько раз.