Лепёшки с мясом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
лепёшки любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 стакан=240 мл.
  • 1 стакан кефира 1.5%
  • 1 яйцо
  • 1.5 ч.л.пекарского порошка
  • 1/2 ч.л.соды гашеной лимоном
  • 50 мл.оливкового масла или растопить сливочное
  • 3/4 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.сахара
  • 2.5 стакана муки.может уйти и больше+0.5 стакана
  • масло для жарки
  • начинка:
  • ваш любимый фарш/у меня свиной+куриный 1:1/-300 гр.
  • 2 ст.л.свежей петрушки
  • 1 луковица натертая на тёрке
  • 1 зубок чеснока через пресс
  • соль.чёрный перец
  • 3 ст.л.кефира+вода.фарш должен быть сочным.

Похожее блюдо:
Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить сочный фарш.
  • взбить яйцо с солью.добавить кефир.соду.пекарский порошок.масло и постепенно добавляя муку.замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  • скатать его в шарик и накрыв дать отдохнуть минут 30.
  • разделить тесто на 7 частей.
  • слегка расправить кусочек теста.поместить на него начинку и собрав края хорошо их закрутить.приплюснуть сверху ладошкой и осторожно.начиная с центра.руками расправить в тонкую лепешку 15 см.в диаметре.
  • осторожно.что бы тесто не порвалось!
  • масло хорошо разогреть.убавить огонь и пожарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.переворачивая несколько раз.