Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”

ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”

Изображение:

Вкусы:
сладкий с легкой кислинкой вишневый

Ингридиенты:

  • 3 пакета вишневого киселя (пакеты по 90 гр)
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 стакан муки
  • 500 мл жирных сливок для взбивания (33%)
  • сахарная пудра
  • 20 г желатина
  • 300-400 гр. замороженной вишни
  • шоколад для посыпки

Похожее блюдо:
Торт " Воздушная радость"

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 150 мл холодной воды. Вишню засыпать 100 г сахара и оставить размораживаться.
  • Замесить тесто: из киселя (если кисель в брикете, то размять), яиц, разрыхлителя и муки. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой). Разрезать корж на 2 части вдоль.
  • Слить с размороженной вишни сок, добавить в него немножко воды и нагреть до растворения сахара. Один корж положить в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока.
  • К этому времени наш желатин как раз должен набухнуть. На водяной бане растворить желатин, не доводя до кипения.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой (добавлять по вкусу), постепенно ввести желатин.
  • Половину сливок выкладываем на корж, в них «притопить» вишни. Несколько вишенок оставить для украшения.
  • Накрыть вторым коржом, пропитать соком, смазать второй половиной сливок.
  • Поставить торт в холодильник на 3 часа.
  • Вынуть торт из формы, смазать сливками бока, украсить верх торта вишнями и тертым шоколадом.
  • Приятного чаепития!