Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.

Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно-солёный

Ингридиенты:

  • Для petits choux:
  • 120 г сл.масла
  • 250 мл воды
  • 140 г муки
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 4 яйца
  • Для начинки:
  • 250 мл жидкой сметаны очень холодной или сливки для крема
  • 100 г копченого лосося
  • укроп
  • соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Закусочный торт

Способ приготовления:

  • Приготовьте заварное тесто.
  • В кастрюле вскипятите воду, масло и соль. Когда масло полностью растаяло, всыпьте муку мелким дождем и быстро помешайте. Тесто должно формировать однородную массу и хорошо отлипать от стенок.Снимите с огня и поочередно добавляйте яйца, взбивая массу. Когда яйцо полностью адсорбировано массой, добавьте следующее яйцо.
  • Разогрейте духовку до 180. Накройте противень бумагой для выпечки. Выкладывайте маленькой ложечкой массу в виде шариков. Поставьте на 20-25 минут в духовку. До тех пор пока они не станут золотистыми. Остудите.
  • Взбейте сметану или сливки до густоты. Слегка посолите и поперчите. Добавьте лосось прокрученный в миксере и укроп.
  • Возмите каждое пироженное и разрежте напополам. В каждую половинку положите гарнир и соедините половинки в шарики.
  • Выложите на блюдо, украсьте. Приятного апетита!