салат"айстра"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 2 средних вареные свеклы
- 2 авокадо
- 4 вареных яйца
- 2 б.тунца в масле по 200гр.
- 1 помидор
- 1/2 синей луковицы
- 4ст. л майонеза
- 4ст. л йогурта натурального
- 0,5 ч.л чёрного перца
Похожее блюдо:
Салат "триумф кальмара"
Способ приготовления:
- свеклу отварить,остудить и натереть на мелкой тёрке.
- авокадо очистить и натереть на крупной тёрке.
- тунец откинуть на сито что б збежало масло.
- помидор и лук порезать мелкими кубиками.
- яйца натереть на крупной тёрке.
- майонез,йогурт и перец смешать вместе.
- и так -берём глубокое блюдо,застилаем пищевой плёнкой,и выкладываем слоями салат.
- дно блюда смазать немного смесью из майонеза,потом половину свеклы,лука,немного смазать смесью из майонеза.
- потом половину тунца,яиц и опять смазать.
- далее половину авокадо,смазать,помидор,смазать.
- а теперь слои идут по второму разу.
- вторая половина авокадо,смазать смесью из майонеза,яйца,тунец и опять смазать.
- остальной лук и свекла,сверху смазать оставшимся майонезом с йогуртом.
- поставить в холодильник на час,потом перевернуть на блюдо и украшаем.
- если кто хочет,повкусу может слои ещё посыпать солью.
- приятного аппетита!