Каталог » Десерты » Другие десерты » Крем ванильный

Крем ванильный

Изображение:

Вкусы:
ванильно-сметанный

Ингридиенты:

  • 500 г сметаны (20%)
  • 400 мл молока
  • 250 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
  • 25 г желатина
  • 150 мл холодной кипяченой воды
  • декоративная посыпка

Похожее блюдо:
Сушеная дыня

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • За это время молоко подогреть до комнатной температуры.
  • Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и хорошо перемешать.
  • Поставить массу на водяную баню и нагревать пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
  • Затем в эту массу добавить ванильный сахар, желатин, хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
  • Массу снять с огня и немного охладить.
  • После этого желтково-желейную массу смешать со сметаной. Слегка взбить.
  • Получившийся крем разлить в креманки (бокалы), и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить тертым шоколадом, декоративной посыпкой.....
  • Приятного аппетита!!!