Крем ванильный
Изображение:
Вкусы:
ванильно-сметанный
Ингридиенты:
- 500 г сметаны (20%)
- 400 мл молока
- 250 г сахара
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
- 25 г желатина
- 150 мл холодной кипяченой воды
- декоративная посыпка
Похожее блюдо:
Сушеная дыня
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- За это время молоко подогреть до комнатной температуры.
- Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и хорошо перемешать.
- Поставить массу на водяную баню и нагревать пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
- Затем в эту массу добавить ванильный сахар, желатин, хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
- Массу снять с огня и немного охладить.
- После этого желтково-желейную массу смешать со сметаной. Слегка взбить.
- Получившийся крем разлить в креманки (бокалы), и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить тертым шоколадом, декоративной посыпкой.....
- Приятного аппетита!!!