"Шарики" мясные.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1кг. фарш (у меня свинной)
- 2шт. лук(большие)
- 1-2з.чеснок
- 250гр.рис
- 2шт.яйцо
- соль ,перец
- Соус
- 2б.(400гр.) сметана
- 100гр. майонез
- 4ст.л. кетчупа
- 500мл.бульена(вода)
- маленький кусочек слив.масла.
Похожее блюдо:
Голландский зелёный суп
Способ приготовления:
- Фарш + лук мелко порезанный + чеснок(на чеснокодавке) + соль,перец + яйца + рис(немного отваренный).
- Все хорошо перемешать,сделать "шарики".
- Форму смазать слив маслом (можно масло порезать маленькими кусочками и положить на дно формы)и выложить "шарики".
- Соус
- Смешать хорошо сметану+кетчуп+майонез+бульен.
- Заливаем "шарики" соусом,если "шарики" не закрыты соусом,добавить бульен(вода)
- В духовку при 200гр. 1 час
- Гарнир-картофельное пюре.