Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Жареные пирожки с мясом, яблоками

Жареные пирожки с мясом, яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 стакана муки;
  • 25 гр.дрожжей (сухих);
  • 1 стакан молока;
  • 2 желтка;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.
  • Для пирожков с яблоками в тесто добавить 100 гр. сахара и 1 пачку ванилина.
  • Для мясной начинки:
  • 300 гр. свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. бульона или теплой воды;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.
  • Для яблочной начинки:
  • 0,5 кг яблок;
  • сахар (по вкусу);
  • корица, мускатный орех.

Похожее блюдо:
ПИРОЖКИ печеные с КАПУСТОЙ и КАРТОШКОЙ

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с молоком, сахаром и частью муки. Опара должна напоминать густую сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить желтки и остальную муку. Тщательно вымешать тесто деревянной ложкой: тесто должно быть гладким, с пузырьками. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль и вымешать. Накрыть и поставить в теплое место, пока тесто не станет мягким и пушистым.
  • Для приготовления начинки сварить свинину, луковицу, бульон, перец, соль и пропустить через мясорубку или комбайн.
  • Из теста раскатать и сформировать кружочки, положить начинку, тщательно защипывая края. Жарить в подсолнечном масле на маленьком огне.