Печенье "Тычинки"
Изображение:
Ингридиенты:
- 200г.тёртого картофеля
- 200-300г.муки
- 100г.жира
- 1 яйцо
- 2 плавленых сыркак
- 20г.соды,растворённой в ложке воды
- Соль
- Тмин
- Белок
Похожее блюдо:
Корзинки с вишнями,миндалём и шоколадом
Способ приготовления:
- Муку просеять,добавить тёртый картофель,нарезанный кусочками жир,тёртый сыр,яйцо и смешанную с водой соду.Замесить крутое тесто,закатать его в жгут,нарезать кусочками и скатать "тычинки" (тонкие палочки),которые смазать белком,посыпать тмином и солью,испечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.