Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Скандинавский рыбный пирог

Скандинавский рыбный пирог

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 170 г молока 3,2 % жирн.
  • 70 г воды кипяченой
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • 30 – 40 г живых дрожжей
  • 500 г муки
  • Начинка.
  • 200-400 г филе горбуши горячего
  • копчения ( отделить от костей и шкуры)
  • 4 отварных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука, порезать
  • 1 пучок укропа, порезать
  • 100 г сметаны 30 % жирн.
  • По вкусу свежемолотый перец
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Рулет с клюквой и варёной сгущёнкой

Способ приготовления:

  • Воду, дрожжи, сахар положите в емкость
  • оставить в тёплом месте на 15 минут.
  • Добавить молоко, соль, яйцо перемешать
  • добавить муку, а затем масло сливочное.
  • Вымесить тесто и оставить в тёплом месте
  • до подъёма.
  • На пекарской бумаге или кухонном полотенце
  • раскатать тесто в прямоугольник.
  • На тесто слоями выложить начинку:
  • Яйцо
  • Лук зелёный
  • Рыба горячего копчения
  • Сметана
  • Укроп
  • Поднять края теста и защипнуть их сверху.
  • Оставить для расстойки на 15 минут.
  • Смазать яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке 30- 35 минут
  • при температуре 200 С