Торт из печенья и хурмы
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Печенье измельченное в крошку - 150 гр.,
- Масло сливочное - 80 гр.,
- Пюре из мякоти хурмы - 400 гр.,
- Сахар - 60 гр.,
- Апельсиновый ликер - 1 рюмочка,
- Белок одного яйца,
- Сливки - 200 гр. для взбивания,
- Хурма - 1 шт. для украшения.
Похожее блюдо:
Фаршированый ананас
Способ приготовления:
- Крошку из печенья смешать в роботе с маслом и половиой сахара в однородную массу. Выложить в разъемную форму равномерным слоем. Поставить в холодильник. Хурму измельчить в роботе и протереть сквозь сито, добавить рюмочку ликера. Взбить белок с сахаром в устойчивую пену и вмешать осторожно в пюре. Сливки взбить в стойкую пену и тоже домешать к пюре. Осторожно выложить мусс в форму на корж из печенья и поставить в холодильник на 2 - 2,5 часа застывать. Урасить дольками хурмы и чем-нибудь еще, если хотите. В программе торт украшался дольками хурмы и поливался растопленным шоколадом из бумажного кулечка. На фото (вытащила из интернета) дольки хурмы и свежий инжир в шоколаде. Сладкого дня вам и хорошего настроения!