Винные бублики "Нега".
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусные, мягкое тесто, винное тесто, винные бублики, вино, масло оливы, мак
Ингридиенты:
- 1 стакан=250мл
- -500гр муки
- -1/2 стакана сахарного песка
- -1 стакан вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)
- -1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"
- -1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -щепотка соли
- кроме того:
- -1/2 куриного яйца
- -1 стол.ложка мёда
- -2 стол.ложки мака
- -чуток муки (на припыление рабочей поверхности)
- -кондитерская бумага для выпечки
- -2 противня
Похожее блюдо:
Кекс "Шоколадный"
Способ приготовления:
- В подходящей посуде смешайте вино, оливковое масло, сахарный песок и ванильный сахар с помощью венчика. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите мягкое и однородное тесто.
- Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков.
- Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый из кусочков в колбаску. Сверните раскатанное тесто в колечки.
- Духовку разогрейте до t=180С.
- Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разложите бублики на противни. Взбейте половину яйца с мёдом и смажьте поверхность изделий (не допускайте попадания яично-медовой смеси на пергамент). Посыпьте бублики маком.
- Выпекайте в разогретой духовке порядка 13-15 минут до золотистого цвета.