Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Винные бублики "Нега".

Винные бублики "Нега".

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусные, мягкое тесто, винное тесто, винные бублики, вино, масло оливы, мак

Ингридиенты:

  • 1 стакан=250мл
  • -500гр муки
  • -1/2 стакана сахарного песка
  • -1 стакан вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)
  • -1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"
  • -1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -щепотка соли
  • кроме того:
  • -1/2 куриного яйца
  • -1 стол.ложка мёда
  • -2 стол.ложки мака
  • -чуток муки (на припыление рабочей поверхности)
  • -кондитерская бумага для выпечки
  • -2 противня

Похожее блюдо:
Сицилийский творожный торт

Способ приготовления:

  • В подходящей посуде смешайте вино, оливковое масло, сахарный песок и ванильный сахар с помощью венчика. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите мягкое и однородное тесто.
  • Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков.
  • Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый из кусочков в колбаску. Сверните раскатанное тесто в колечки.
  • Духовку разогрейте до t=180С.
  • Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разложите бублики на противни. Взбейте половину яйца с мёдом и смажьте поверхность изделий (не допускайте попадания яично-медовой смеси на пергамент). Посыпьте бублики маком.
  • Выпекайте в разогретой духовке порядка 13-15 минут до золотистого цвета.