Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица с лимоном изюмом и орехами

курица с лимоном изюмом и орехами

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 8 кусков курицы на косточке
  • 3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки
  • 4 ст л оливкового масла
  • 2 ст л кленового сиропа
  • 3 ст л сухого белого вина
  • 150 гр изюма
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 75 гр кедровых орешков
  • 2 ст л свежей петрушки
  • 2 ст л свежей петрушки, порезанной

Похожее блюдо:
Плов из каракатиц

Способ приготовления:

  • Надрезать курицу ножом и положить в неметаллическую миску.
  • Добавить сок 1 лимона и лимонные дольки. Сверху залить маслом, кленовым сиропом, добавить вино, изюм и розмарин. Приправить. Мариновать на 3 часа.
  • Разогреть духовку до 190 гр Переложить курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекать 45 мин, добавив орехи в последние 10мин.
  • Убедитесь, что курица готова, проткнув самую толстую часть и убедившись, что сок течет чистый. Посыпать петрушкой и подавать