Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Хризантема"

Торт " Хризантема"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ягодный, нежный с легкой лимонной ноткой

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 5 желтков
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр.сахара
  • 200 гр.муки
  • щепотка соли,
  • цедра 1 лимона.
  • КРЕМ:
  • 5 белков
  • сметана-500 гр
  • желатин-20 гр.
  • сахарная пудра-200 гр
  • свежие ягоды-250 гр
  • 100 гр.сахара
  • 1 ст.л.ванилина.

Похожее блюдо:
Торт Птичье молоко (вариант не для новичков)

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в небольшом количестве воды.5 желтков и 1 яйцо начинаем взбивать с сахарной пудрой до увеличения обьема примерно в три раза.Трем на мелкой терке цедру одного лимона,добавляем её,разрыхлитель ,соль и муку в яичную смесь и взбиваем еще примерно 5 мин.Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку,выпекаем примерно 20 мин.Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем.Белки яиц взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (примерно 10 мин.) Сметану отдельно взбиваем с остатками сахарной пудры и ванилином. Из свежих ягод делаем пюре к которому добавляем 100 гр.сахара , несколько столовых ложек сметанного крема и 1/3 часть желатина.Оставшийся сметанный крем соединяем со взбитыми белками и желатином.Достаем корж из духовки ,остужаем и делим вдоль на 2 коржа.Нижний корж обильно промазываем сметано-белковым кремом и ставим наш торт назад в форму,где выпекали.Заливаем сверху его обильно сметанным кремом и ягодным кремом сверху «рисуем» спираль,берем нож и им проводим по крему линии,как будто режем крем.Ставим торт в холодильник примерно на 4 часа,даем пропитаться торту и застыть крему.