Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куфта в тахинном соусе по иордански

Куфта в тахинном соусе по иордански

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
мясной, ореховый

Ингридиенты:

  • 400 грамм мясо баранина+говядина
  • 1 большая луковица
  • пучое зелени петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • чёрный-красный перец,мускатный орех,зира,соль по вкусу.
  • 200 гр паста тахина
  • 2 лимона(сок из них)
  • 1 ч.л сухого чеснока
  • 200 гр воды
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л топлёного масла для смазки,1 ст.л оливкого масла,кедровые орешки горсточка.

Похожее блюдо:
Ежики в духовке

Способ приготовления:

  • Фарш:
  • Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо
  • Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика
  • Добавить специи я положила ,чёрный и красный перчик,зира,мускатный орех+соль по вкусу и вымешать фарш.
  • Соус из тахины:
  • 200 грамм тахина
  • сок из 2 лимонов
  • 200 грамм воды
  • 1 ч.л сухого чеснока
  • Взбить всё в миксере.
  • Теперь берём антипригарный протвень(форму),смазываем его топлёным маслом,раскладываем наш фарш и слегка поливаем оливковым маслом.
  • Ставим в духовку подзолотится,температура должна быть 180-200 градусов.Как куфта зазолотится(бульончик образовавшийся от мяса не сливать),то вылеваем наш тахина соус на верх куфты,делаем температуру 150 гр и доводим до готовности.Нужно чтобы соус загустел.Отдельно пожарить кедровые орешки и посыпать ими готовое блюдо и зеленью кинзы.Очень хорошо к этому блюду подойдут соленья и жареный картофель.
  • Приятного аппетита!