ТОРТ =РЫЖИК=
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 стак. муки
- 3 яйца
- 1 стак. сахар. пудры
- 3 ст.л. слив. масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. гашеной соды
- раст. масло
- Крем:
- 600 г сметаны
- 1,5 стак. сахара
Похожее блюдо:
Торт "Пломбир" (вариант )
Способ приготовления:
- Яйца взбить с пудрой, добавить масло и мед, поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Всыпать муку, соду. Замесить тесто. Разделит его на 10-12 частей и выпекать коржи при t-ре 180 градусов 10-15 мин, 1 корж растолочь в крошку.
- Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером до густой консистенции.
- Коржи промазать кремом и соединить. Верх и бока торта обсыпать крошкой.