Салат с анчоусами и сырными чипсами
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- яйца 3 шт.
- салат - 1 пучок
- анчоусы - баночка
- сыр 75 г
- помидоры черри - 6-8 шт.
- укроп - 2 веточки
- Для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок 1/2 лайма
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
Салат с красной рыбкой.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, очистить, порезать на дольки.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Сыр натереть на терке, разложить небольшими кучками на сухой горячей сковороде, поджарить минуты 2.
- Снять, остудить. Пока они теплые можно придать форму вогнутую.
- На большом блюде выложить салатные листья, порвав их руками, дольки вареных яиц, поверх них положить кусочки анчоуса (анчоус можно заменить кусочками селедки), выложить сырные чипсы, половинки помидорок черри.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лайма и раздавленный зубчик чеснока, перемешатью
- Полить салат заправкой, украсить веточками укропа и подавать.