Колдуны сибирские
Вкусы:
мясной, наваристый
Ингридиенты:
- Вырезка говядины (телятины)
- Лук репчатый
- грибы (белые)
- травки - пряности
- вареники с кортофелем (и желательно, грибами)
- мясной бульон
- кабачок
- мука
Похожее блюдо:
котлеты по пожарским мотивам
Способ приготовления:
- Тут, собственно, всё просто. Лишь бы горшочки, необходимые для приготовления этого блюда, дома оказались.
- А далее делаем так:
- Вырезку порезать крупными кусками. Прямо как есть, мышца, так вот её поперёк с толщиной отреза сантиметра в 3. И обжарить эти ломти на раскалённой сковороде. А на сковороду, перед этим, сыпануть немного семян зиры, для аромата.
- Пережарить чуток крупно же резанные грибы и лучёк с ними.
- Крупными кубиками кабачок - тоже обжариваем.
- Теперь комплектуем порции. В порционные горшочки - по куску мяса, грибочков, кубики кабачка, травок-пряностей всяких (что фантазия подскажет), заливаем кипящий мясной бульон и опускаем вареники. Пропорции соблюсти так, чтобы, в результате, всего было в достатке.
- Дальше, надо всё это дело закупорить. Создаём "пробку" из обыкновенного теста. Для этого замешиваем небольшое количество муки с водой. Я делаю тесто покруче. За тем, раскатываем кружок, такой, чтоб можно было накрыть горлышко горшочка и подгибаем края кружочка, как бы защипывая и слегка свинчивая поперёк плоскости кружочка (тут потренероваться надо). Цель - плотно закрыть горшочек.
- Самое время ставить блюдо в духовку.
- Все ингридиенты уже почти готовы. Надо, лишь, мясцо довести да сварить вареники. Так что, думаю, минут 15-20 будет вполне достаточно.
- Подаётся блюдо прямо как есть - в горшочке, поставленном на тарелочку. Следует, наверное, подать и обыкновенную, большую тарелку для горячего. Не всегда удобно (прилично) есть из горшочка. Хотя, дома, втихаря - пойдёт. Так вкуснее :))))