Тыквенный пирожок "Для Золушки"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, корица, гвоздика
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоеног теста,
- 500 грам очищеной тыквы,
- 0,5 литра молока,
- 1 палочка корицы,
- 2 гвоздички,
- 200 гр. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка молотого имбиря,
- 20 гр. порошка для ванильног пудинга,
- 1 желток,
- 1 ч. ложка меда,
- 20 гр. миндальной стружки.
Похожее блюдо:
Ореховый пирог со сливами.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать некрупными кубиками и поварить в молоке с палочкой корицы и гвоздичкой до мягкости.
- Добавить сахар и ванильный сахар, пудинговый порошок, и имбирь.
- Снять с огня, остудить.
- Тесто разморозить, разделить на две часть 2/3 к 1/3.
- Большей частью выложить форму для запекания.
- Наполнить форму тыквенной смесью и накрыть оставшимся тестом.
- Смазать поверхность мёдом и посыпать миндальной стружкой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.