яблочный пирог
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- 3 стакана мука,
- 1 пачка маргарина,
- 0,5 стакана кефира
- 0,5ч.л. соды
- 1 ст.л сахара
- 1ч.л.соли
- 1 яйцо
- начинка:
- яблоки 1 кг
- сахар
Похожее блюдо:
Банановый коктель для малышей
Способ приготовления:
- 1.маргарин перетираем с мукой в мелкий порошок
- 2.добавляем соль и сахар
- 3.в кефир добалвяем соду ир все выливаем в мук
- 4добавляем яйцо.
- 5.тесто должно быть эластичным, слабым, только чтобы можно было раскатать
- 6.смазываем сковороду маслом
- 7.кладем тесто тонкойлепешкой, бортики из теста обязательно, чтобы сок не вытекал
- 8.раскладываем яблоки, можно хорошей горкой не скупится.
- 9.посыпаем сахаром
- 10выпекаем при 220 градусах минут 20-30