яблочный пирог

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 3 стакана мука,
  • 1 пачка маргарина,
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5ч.л. соды
  • 1 ст.л сахара
  • 1ч.л.соли
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • яблоки 1 кг
  • сахар

Похожее блюдо:
Постный пирог с картошкой.

Способ приготовления:

  • 1.маргарин перетираем с мукой в мелкий порошок
  • 2.добавляем соль и сахар
  • 3.в кефир добалвяем соду ир все выливаем в мук
  • 4добавляем яйцо.
  • 5.тесто должно быть эластичным, слабым, только чтобы можно было раскатать
  • 6.смазываем сковороду маслом
  • 7.кладем тесто тонкойлепешкой, бортики из теста обязательно, чтобы сок не вытекал
  • 8.раскладываем яблоки, можно хорошей горкой не скупится.
  • 9.посыпаем сахаром
  • 10выпекаем при 220 градусах минут 20-30