печенье с лимоном
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:250 гр.маргарина;0,5 палочки дрожжей,1 стакан молока,1 литровая банка муки,
- Начинка: 2 крупных лимона,2 стакана сахара(300гр.)
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
бисквит лимонный "Карнавал"
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплом молоке,добавить мягкий маргарин и всыпать муку,перемешивая до получения однородного теста.
- Разделить на 3 части.
- Лимоны вместе с кожурой,убрав семечки ,перемолоть в мясорубке и перемешать с сахаром.Форму смазать маслом и разложить в ней первый корж,формируя бортики.Выложить на него половину начинки,раскатать второй корж и выложить сверху,на него снова начинку и закрыть оставшимся коржом.
- Выпекать 40-50 мин. при температуре 200-250 градусов.Горячим разрезать на куски ,выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.