Рыба в красном вине
Ингридиенты:
- 300 гр. морской рыбы;
- 2 ст. л. красного сухого вина;
- 1 луковица;
- 0,5 лимона;
- 1 ч. л. тертого корня сельдерея;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 горошины черного перца;
- Молотый черный и белый перец;
- Зелень петрушки;
- Соль.
Похожее блюдо:
кекс постный фруктовый
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и нарезать кусками. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посолить и поперчить.
- Затем половину рыбы уложить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, посыпать тертым корнем сельдерея и мелко нарубленным репчатым луком. Сверху выложить оставшиеся куски рыбы, добавить перец горошком, оставшееся растопленное сливочное масло, влить вино и поставить в микроволновку. Прогревать 6-8 минут при полной мощности.
- При подаче на стол куски рыбы посыпать измельченной зеленью петрушки.