Куриное филе под Пузанским соусом
Изображение:
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 большие луковицы
- Индийские орешки (обжаренные) – 300 гр.
- Сливки 30% - 200 гр.
- Масло сливочное для обжарки.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
- Зелень петрушки или кинза.
Похожее блюдо:
Оладьи из крабового мяса
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой.
- Варить в совсем небольшом количестве воды до полуготовности.(бульон оставить)
- Кусочки куриного филе обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Сладкий перец, морковь и лук нарезать соломкой и обжарить по отдельности в сливочном масле.
- В блендере измельчить индийские орешки.
- К обжаренным кусочкам куриного филе добавить обжаренные овощи, измельчённые индийские орешки, сливки и бульон.
- Всё посолить, поперчить, добавить 2-3 гвоздички и тушить до готовности.
- Подовая на стол, посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.
- Быстро и вкусно !
- Приятного аппетита !