Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Куриное филе под Пузанским соусом

Куриное филе под Пузанским соусом

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 большие луковицы
  • Индийские орешки (обжаренные) – 300 гр.
  • Сливки 30% - 200 гр.
  • Масло сливочное для обжарки.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Зелень петрушки или кинза.

Похожее блюдо:
Курочка в пиве

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой.
  • Варить в совсем небольшом количестве воды до полуготовности.(бульон оставить)
  • Кусочки куриного филе обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Сладкий перец, морковь и лук нарезать соломкой и обжарить по отдельности в сливочном масле.
  • В блендере измельчить индийские орешки.
  • К обжаренным кусочкам куриного филе добавить обжаренные овощи, измельчённые индийские орешки, сливки и бульон.
  • Всё посолить, поперчить, добавить 2-3 гвоздички и тушить до готовности.
  • Подовая на стол, посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.
  • Быстро и вкусно !
  • Приятного аппетита !