Домашняя аджика

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг яблок
  • 1,5 ч. л. уксуса 70%
  • 1 кг болгарского перца
  • 3-5 шт. горького перца
  • 1/2 банки (100 г) готовой кавказской аджики
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 ст. л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 200 г толченого чеснока

Похожее блюдо:
зимний салат из лобио(фасоль)

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать в кастрюле, добавить 1/2 банки (100 г) готовой аджики. Для любителей остренького можно добавить целую. Варить на среднем огне 1 час (30 мин. с закрытой крышкой, 30 мин. без крышки). Далее добавить сахар, растительное масло, соль, чеснок, уксус. Банки простерилизовать. Горячую аджику разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.