Телайпия в сырном кляре
Время приготовления:
40
Вкусы:
объедение
Ингридиенты:
- 1 кг филе телайпии, 3 яйца, сыр твердых сортов 150 гр, пиво 250 мл, мука, соль, перец, растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
баклажановая икра
Способ приготовления:
- 1) Разморозить филе, т.к. тушки небольшие, то я их обычно режу всего на 2 части. Посолить, поперчить и оставить в миске пропитаться специями.
- 2) Пока рыба пропитывается, делаем кляр. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, туда же трем на среднего размера терке сыр, добавляем туда стакан холодного пива, а затем муку. Количество муки определяйте на глаз, в зависимости от густоты кляра корочка на вашей рыбке будет либо более толстая, либо наоборот.
- 3) Наливаем на сковороду растительное масло. Как только масло разогреется, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.