Пирожки "Озней Аман" /Весёлого Пурима!!!
Изображение:
Вкусы:
очень вкусные маковые пирожки
Ингридиенты:
- для теста:
- масло сливочное 250 гр.,
- кефир 200 мл.,
- сахар 200 гр.,
- мука 600 гр.(чуть больше),
- яйца 1 шт.+желток,
- соль по вкусу,
- ваниль,
- цедра лимона,
- разрыхлитель 2 ч.л.(без горки)
- для начинки:
- мак молотый 2 ст.(стакан-250 мл.),
- молоко 1 ст.,
- мёд жидкий 3/4 ст.,
- цедра лимона,
- изюм 1/2 ст.
Похожее блюдо:
БУЛОЧКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ С СЫРОМ И ПАШТЕТОМ.
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня начался праздник Пурим у евреев,
- весёлый и шумный праздник!
- Поздравляю всех,кто его празднует,
- шумите,радуйтесь ,веселитесь
- и кушайте хоменташн,
- очень вкусные пирожки,угощайтесь!
- Из мягкого сливочного масла,кефира,яйца,
- соли,сахара,муки с разрыхлителем ,
- цедрой лимона и ванили замесим тесто.
- Поставим его на полчаса в холод.
- Тем временем приготовим начинку:
- разогреем молоко ,добавим мёд и мак,
- варим на слабом огне,помешивая,
- пока не загустеет.
- Добавим цедру лимона и изюм.
- Охладим,начинка готова!
- Тесто раскатываем между прозрачной фольгой,
- подсыпав муку.
- Нарезаем квадраты (10х10 см.),
- кладём по 1 ч.л. с верхом маковой начинки,
- складываем пополам треугольником,
- "пройдёмся" по краям вилкой,
- смазываем желтком+ 2 ст.л.молока,
- отправляем в разогретую до 180° духовку
- на 25-30 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!Пурим самэах!