курица"Нямка"

Изображение:

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • 1кг.куриных ножек.Для маринада:сметана+кефир(для маринада),2яйца,соль,3ст.л.оливк.масла,петрушка,базилик сухой,орегано.
  • Соус:том.сок густой,чеснок,базилик свежий,петрушка,пару листикоа шалфея,соль,оливк.масло.

Похожее блюдо:
опять выдумала завтрак дочке

Способ приготовления:

  • Смешать в миске:сметану+кефир(5050),+взбитые яйца,оливк.масло,всё перемешать,+все приправы и зелень и замариновать курицу.оставить на ночь мариноваться(можно на 3-4ч).
  • Дать стечь маринаду и обжарить на раст.масле.Выложить на тарелку.
  • В отдельной сковороде(глубокой)разогреть 3ст.л.оливк.масла,+тертый чеснок,+мелко порезанную петрушку,базилик,+шалфей,посолить,поперчить,+том.сок и прокипятить.Затем положить в соус курицу.
  • В ту сковородку где жарилась курица +0,5ст.сухого белого вина,дать немного выпариться вину и вылить в соус(чтоб соус покрывал курицу).Протушить,чтоб соус уварился,=40-5-минут.