"Сладкий поцелуй или признание в любви"
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный, горячий
Ингридиенты:
- Круасаны 5 больших шт
- сливки жирные 500мл
- молоко 200мл
- яйца 5 шт
- изюм 1/2 стакана
- сахар 1 стакан
- крахмал 1/2 стакана
- джем абрикосовый
- ликер абрикосовый
Похожее блюдо:
бисквит быстрого приготовления
Способ приготовления:
- Ну вот, уже начали думать о самом ближайшем празднике "Дне Святого Валентина". Название одного салата, а именно "Купидон" меня подтолкнул поместить этот рецепт.
- Купидон пускает свои стрелы направо и налево, без всякого разбору! Что с ним поделаешь - баловник! И что же мы?...
- Караул! Я, кажется, влюбилась! Вот он, предмет моего обажания! И что я в нем нашла? Но я влюблена, и очень хочу ему об этом сказать. Но как? Произнести это вслух?! Нет, это как-то... А что если за меня скажет то, что я приготовлю? Идея! Это выход!
- Со словами: "Я скоро", убегаю в поисках круасанов. По рецепту у Юлии Высоцкой они должны быть ну очень большие. К сожалению, таких не нашла. Купила маленькие, примерно 10см в длину, упаковку с полкило.
- Пришла домой и сразу к делу: сначала их надо разрезать пополам поперек.
- Каждый срез смазать абрикосовым джемом. В ужасе вспоминаю, что про него забыла и не купила, как и ликер!
- Решила использовать то, что есть: вишневое повидло. Смазала им. И уложила срезами вверх плотненько в глубокую форму.
- Теперь надо сбрызгнуть ликером. Вместо абрикосового беру вишневый. Так как Юлия говорила, что джем и ликер должны быть однотипные.
- Изюм залила теплой водой, чтобы разбух.
- Теперь делаю заливку: взбиваю 3 яйца и 2 желтка с 1/2 ст. сахара.
- Надо постепенно влить сливки. Ну вот, опять не учла - в холодильнике стояла упаковка сливок на 300 мл. Решила, что не беда, просто добавлю немного меньше молока. Так и сделала. Получилась яично-сливочно-молочная сладкая заливка.
- В нее добавить надо постепенно крахмал, все хорошенько взбить, и оставить на 20 минут.
- (Мое "Обажание" пока ничего не заподозрил, и это хорошо. Должен получиться сюрприз.)
- Теперь выливаю заливку на круасаны.
- И посыпаю сверху изюмом.
- Осталось взбить в крепкую пену белки от 2-х яиц с оставшимся сахаром. И равномерно распределить по залитым круасанам.
- Духовка уже нагрелась, ставлю форму на 40 минут. чтобы все это запеклось.
- Признаюсь честно, очень боялась, что ничего не получится. А так хотелось, чтобы десертное "признание в любви" было вкусным, и сладким, и горячим!
- Через 15 минут по квартире начался разносится сладкий аромат. Милый спросил: "Что ты там творишь?"
- - Да так, пустяк. Скоро узнаешь.
- И тут я понимаю, что что-то забыла. Ну конечно! Разве можно обойтись в такую минуту без хорошего вина! И опять со словами "я сейчас" мчусь в соседний магазин, покупаю "Розовый мускат". В полном смысле влетаю домой и сразу к духовке. Там уже все в полном ажуре.
- Разливаю по бокалам вино. Достаю десерт, и зову своего дорогого и ненаглядного.
- Далее следует вопросительный взгляд, мол с честь чего все это, вроде бы не праздник? Все очень просто, попробуй и ты поймешь без всяких слов то, что я хотела тебе сказать. В этом горячем десерте вся нежность, сладость и терпкость моего влюбленного поцелуя.