Жаркое из печени "Наслаждение".
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- 500 грамм печени,
- 50 грамм муки,
- 2-3 луковицы,
- 250 грамм баклажан,
- 150 грамм грибов свежих,
- 2 болгарских перца,
- 400 грамм сметаны,
- 2-3 морковки,
- соль,
- перец,
- 100 грамм натёртого сыра.
Похожее блюдо:
Ребрышки Бутовские.
Способ приготовления:
- Грибы отварить, разрезать на 2-4 части.
- Морковь, баклажаны, перец,лук порезать кубиками и обжарить всё вместе.
- Добавить грибы и ещё немного потушить.
- Печень немножко отбить и порезать на небольшие кусочки. Кусочки печени посолить, поперчить , обвалять в муке и обжарить дозолотистого цвета.
- В огнеупорную посуду слоями переложить овощи и печень, нижний слой-печень.
- Сверху посыпать сыром, и поставить запекатся до готовности.
- Так как у нас все ингридиенты уже обжаренные , много времени готовка в духовке не займёт.
- Готовое блюдо подать со сметаной и обязательно украсить зеленью.
- Так же это блюдо можно сделать без сыра, как кому захочется.